SV Fischbach II

TuS Hornau III

Sieg in Fischbach für die neu gegründete TuS Hornau III

04.08.2019 - 3. Herren - Kreisliga D

Luka Jokic, Christoph Lichtenberg, Daniel Spiess, Tim Felber, Niklas Dietz, Max Nöring, Jakob Thalheimer, Muhammed Kitami, Matthias Feist, Simon Wilhelm, Nico Heider

Sebastian Ubber, Julian Gatti, Reza Ahmadi

1 : 0 Sebastian Ubber (nach Vorarbeit von Muhammed Kitami)
2 : 0 Jakob Thalheimer (nach Vorlage von Sebastian Ubber)

Unter der Leitung von Ties Tiessen gibt es für die neu gegründete Dritte Mannschaft der TuS Hornau gleich zu Saisonbeginn das Derby gegen Fischbach II (ebenfalls wieder neu gegründet). Und es ist ein intensives Spiel mit hoher Einsatzbereitschaft. Die erste Chance hat die TuS. Nach einem Eckball vergibt Simon Wilhelm per Kopfball in aussichtsreicher Position. Danach verhindert TuS-Keeper Luca Jokic mit einigen Glanzparaden die Führung der Fischbacher. Und so ist das torlose Unentschieden zur Halbzeit etwas glücklich für Hornau.

In der zweiten Halbzeit dann teilweise gut herausgespielte Chancen, und das auf beiden Seiten. In der 50. Minute prallt ein Schuss von Fischbach’s Stürmer gegen die Torlatte. Fünf Minuten später eine gute Chance für Hornau, Muhammed Hitami vergibt. In der 57. Minute setzt sich Muhammed Kitmai über Aussen durch, passt quer rein auf Sebastian Ubber und der fackelt nicht lange und schießt den Ball aus 16 Metern flach ins linke Toreck. 1 : 0 für Hornau. Fischbach ist vor dem Tor der Hornauer zu unentschlossen, nutzt seine Chancen nicht. Und wenn ein Ball auf’s Tor geht, greift TuS-Keeper Luca Jokic beherzt zu. Hornau vergibt noch die eine oder andere Chance durch Sebastian Ubber, Matthias Feist und Jakob Thalheimer. Der letzt genannte ist es in der 82. Minute, der für die Entscheidung sorgt und das 2 : 0 für Hornau mit einem beherzten Flachschuss ins lage Eck macht, was auch den vielumjubelten Endstand bedeutet.

Eine gelungene Premiere für die Dritte Mannschaft der TuS Hornau mit dem Auswärtssieg in Fischbach zu Saisonbeginn.

diesen Schuss hat TuS-Keeper Luca Jokic über die Torlatte gelenkt

aufmerksamer Beobachter Tom Gresser